You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 SMKN 61 Wakili Kepulauan Seribu di Final Jakbee 2019
photo Suparni - Beritajakarta.id

SMKN 61 Wakili Kepulauan Seribu di Final Jakbee 2019

SMKN 61 Jakarta di Pulau Tidung mewakili Kepulauan Seribu dalam ajang final Jakarta Baznas Enterpreneur dan Empowerment (Jakbee) Businness Proposal 2019 tingkat Provinsi DKI yang digelar Baznas Bazis DKI dari 4-5 Desember 2019.

Peserta juga membawa contoh produk yang mereka buat untuk dinilai dewan juri,

Koordinator Wilayah (Korwil) Baznas Bazis Kepulauan Seribu, Ridwan Malik mengatakan, dalam ajang ini, SMKN 61 akan mempresentasikan proposal bisnis usaha Puk Cuwe Millenial dan bersaing dengan 25 kelompok finalis dari wilayah DKI Jakarta lainnya.

"Selain mempresentasikan materi, peserta juga membawa contoh produk yang mereka buat untuk dinilai dewan juri," jelasnya, Kamis (5/12).

SMK Negeri 61 Jakarta Ikuti Kompetisi Bisnis Baznas Bazis DKI

Sementara itu, Guru Pembimbing SMKN 61, Muzayanah merasa bangga anak-anak didiknya bisa mewakili Kepulauan Seribu dalam ajang Jakbee Businness Proposal 2019 tingkat Provinsi DKI. Para anak didiknya diharapkan bisa memberikan prestasi yang membanggakan bagi sekolah maupun Kepulauan Seribu.

"Kami tentu bangga. Ternyata mereka mampu berkreativitas membuat produk yang jika dikembangkan bisa menciptakan lapangan kerja," tandasnya.

Sekadar diketahui, dalam ajang final Jakbee Bussiness Proposal 2019, berbagai macam produk usaha dari kuliner hingga jasa ditampilkan para finalis. Misalnya produk kuliner, puk cuwe, talang licious (bunga talang), brownies singkong, jamu dan ice aloe serta produk jasa aplikasi android dan sablon t-shirt.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1320 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1184 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye822 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye813 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye802 personBudhi Firmansyah Surapati